Troppo bello oggi per tagliare legna, si parte nel vallone del Grande, un vento fastidioso e fresco ci accoglie appena scesi dalla macchina, giunti nei pressi dell’ingresso del traforo il vento cala d’intensità. Seguiamo la strada sino a Pra d’Arc e poi dritti al tornante sopra, da qui abbandoniamo il classico itinerario per il Grande e ci portiamo sui pendii a sinistra verso il mont Rodzo. Nei giorni scorsi è sceso un bel valangone in questa zona. Iniziamo a tracciare su crosta da rigelo non portante, tenendosi sui dossi dove è più portante, nelle vallette ci sono anche 20 cm di farina trasportata dal vento (ottima per scendere) Tutto il tratto mediano è spazzato dal vento, ora a raffiche a volte più intense. Poi giunti nei ripiani superiori, calma piatta e 35-40 cm di farina da tracciare. Raggiungiamo la cresta al colletto più basso sempre con ottima farina, pare tutto ben assestato, ma comunque preferiamo stare in cresta per proseguire, si sale bene con gli sci su neve portante e grippante.. Arriviamo sci ai piedi in vetta.
DISCESA prima parte ripida su neve un po’ crostosa un po’ ventata, poi dal colletto in giù una goduria, farina 5 stelle. Tenendosi nelle vallette si riesce a trovare strati di farina che permettono una gradevole sciata sino alla strada, mentre sui dossi crosta non portante di non facile sciabilità. Nel complesso bella sciata sino alla strada, poi rientro veloce alla macchina con il vento che spingeva forte alle spalle, cribbio mai sceso così veloce sulla stradina di rientro!!!