Roci Ruta (Bec di) – Il Paradiso è di Pochi

Roci Ruta (Bec di) – Il Paradiso è di Pochi
rampiupoc
4 05/11/2010

Blok65 ha riportato egregiamente tutte le caratteristiche tecniche della via. Il primo tiro di 6b è spittato molto bene, ma con partenza a freddo è davvero ostico per me, il sole non arriva nei primi 10 mt e la roccia è ghiacciata. Quando si esce dal tiro per L2 c’è un traverso erboso per andare a prendere il secondo tiro e quindi noi abbiamo usato una sosta vecchiotta che porta un po fuori via, però sembra ancora accettabile e sicura. Da lì con un traversino su ginepri e boura d’loup si attacca il secondo diedro. Sia per L2 e L3 sono utili friend per integrare, la chiodatura non è ascellare. L4 è nuovamente ingaggiosa, superato il tiro vero e proprio ci si sposta su un traverso erboso per andare a prendere la sosta di L5 dove parte una magnifica fessura con spit vecchi, ma sicuri. Prima della fessura c’è la possibilità di una sosta con tre spit, noi siamo andati dritti. Ogni tiro è atletico, non molla mai e i quinti sono da urlo…a parer mio il 6a obbligatorio è giusto, ma si deve poter girare bene sul 6a, se si stenta un po’ diventa complicato.

Giornata strepitosa con P74, finalmente si torna in corda insieme dopo un tempo infinito e la giornata diventa magica, soprattutto perchè il maestro si è tirato tutta la via, mi ha concesso la partenza e la fine, io i quinti dei diedri non so se li avrei passati, dopo il 6b del primo tiro ero pronto per la piola. Finalmente un volto ad un personaggio di gulliver…grande Blok 65 o Ajax che va su come un missile, grazie per le dritte e per la foto. Giornata da maniche corte con un sole a palla.