Rocciamelone da la Riposa

Rocciamelone da la Riposa
luca-_-zhao
5 25/08/2025
Nessun problema

Gli ultimi 3,5km prima del parcheggio sono su strada sterrata non troppo ripida.

Dal parcheggio sotto La Riposa al rifugio Ca’ d’Asti in circa 1.30h. Gestori del locale molto accoglienti e mi hanno offerto preziosi consigli su ciò che si potrà fare una volta raggiunta la cima.
Meravigliosa la vista dalla balconata del rifugio.

Dal rifugio Ca’ d’Asti in poi il terreno comincerà a farsi più roccioso ed incrementalmente più ripido fino a raggiungere la Crocetta. Da quest’ultima si farà ancora uno strappo fino a raggiungere delle pareti attrezzate con canaponi utili per salire in sicurezza, da qui in poi si arriverà in cima in circa 15/20min.

Percorso sempre con numerosi segnalini e ometti, con tratti dove, a vista, c’è ne sono molteplici lungo la stessa sezione.

Pernottato al bivacco assieme a due coppie di ragazzi molto cordiali che mi hanno fatto sentire un po’ più tranquillo.

Anche se ci troviamo in piena estate, le temperature la notte possono scendere sotto gli zero, quindi pensare bene all’abbigliamento e l’attrezzatura.

PS: può essere utile sapere che dopo essersi trovati sullo spiazzo davanti al santuario, se si sale sul muretto roccioso alla destra rispetto alla facciata del santuario, cercando fra tre pietre, si avrà accesso al segnale; utile per avvisare parenti o altro.
E se possibile, riportare alcuni dei rifiuti a valle.