- Park Cervinia 20€ al giorno, cari impianti non mi vedrete mai più
Condizioni su cresta e ghiacciaio perfette. Arrivati il sabato al Rossi Volante alle 14.30 (2.30h da Plateau Rosà), il bivacco poi si è riempito il pomeriggio tardi e alla fine eravamo in 14.. Dopo la nottata in sauna si parte alle 4.30, pendio del Roccia Nera ben rigelato (inizia ad affiorare poco ghiaccio verso la fine) e cresta fino alla calata dal Gemello perfetta. Unite le due calate con due mezze da 60 (molto attrito, è andata bene), idem per le calate dall’Orientale.
All’attacco del Centrale inizia ad arrivare mondo gente dal basso che non stava facendo la traversata. Code da supermercato e la maleducazione di turisti (difficile definirli alpinisti) stranieri rovinano il fascino della cresta. Ad ogni la salita è molto bella e varia, proteggibile dove si vuole. Alcuni tratti esposti e poi si è in cima, alle 11.40 eravamo sull’Occidentale (2 ore di code buone).
Con Ja e Agne, bello aver conosciuto gente simpatica al bivacco! La montagna è questa.
L’itinerario è bellissimo e l’ambiente meraviglioso, peccato perché se fosse alta 300m in meno ci sarebbero 1/10 delle persone.