Rocchetta (Punta) e Colle della Terra da Chiapili di Sopra

Rocchetta (Punta) e Colle della Terra da Chiapili di Sopra
franz-roten
5 02/09/2018
In effetti i cartelli del sentiero Videsott non si vedono. Poco male se si arriva a Chiapili superiore si inverte la mar

Sentiero sempre ben evidente, abbiamo seguito l’opzione 2 per raggiungere la strada reale. Abbiamo seguito il suggerimento di Sergio51 e siamo scesi alla borgata Mua. Sentiero inizialmente molto, molto ripido da percorrere con cautela in alcuni punti. Attenzione in discesa – 1 : un bivio a circa 2100 metri ingannevole, il sentiero giusto vira a destra e non è quello che prosegue dritto (in quello errato dopo poco su un masso scritta in vernice ormai illeggibile); 2 :nel bosco un ponte in legno bagnato dal ruscello è viscido come il ghiaccio (grande volo); 3 : il sentiero 540 risulta vietato al transito dal lunedì al venerdì per lavori di manutenzione. Panorami eccezionali. Una correzione a quanto riportato da Sergio51 : si arriva in prossimità di un campeggio ed un albergo/bar dove c’è la fermata dell’autobus (risalire in direzione colle Nivolet). il rifugio Muzio è ben più distante

Dopo un’ora ha iniziato a piovere, poi nevischio e sempre tanto vento gelido. Una finestra di dieci minuti di sole in cima. Visti 5 stambecchi e due camosci. In 10 del CAI Cameri. Lasciata un’auto a Mua in corrispondenza del sentiero 540 e l’altra a Chiapili Superiore dove inizia il sentiero Videsott.