- Nulla da segnalare
- MTB
Fatto anche noi il giro completo ma ci siamo fermati alla Cima Robert rinunciando alla Cima Baussetti visto il meteo molto incerto.
Partenza alle 9.45 da San Giacomo e prima parte molto veloce e scorrevole e quasi interamente pianeggiante, poi finalmente dopo 13-14 Km si inizia a salire. Fino al Gias dell’Asino le pendenze sono abbastanza regolari e su ottima sterrata nemmeno troppo fangosa; al Gias dell’Asino stanno facendo legna con ruspe e camion e la strada è devastata e impraticabile per 400-500 metri, poi per fortuna la cosa migliora e si riesce a pedalare anche se le pendenze in alcuni tratti sono veramente notevoli e serve ottima gamba per farla tutta in sella. Arrivati alla Cima Robert abbiamo deciso di rinunciare alla Baussetti.
Discesa facile e veloce fino al colletto, poi bellissima la.prima parte di single track fino al Colle della Navonera; sentiero scorrevole e mai troppo impegnativo ma molto divertente e comunque con buon fondo anche col bagnato.
Dal Colle Navonera fino al bivio per la Cima Alpet ci sono diverse rampe brevi ma molto dure, alcune delle quali le abbiamo fatte a piedi.
Visto che il meteo sembrava leggermente in miglioramento, abbiamo deciso di salire in cima su un bel sentiero che a mio avviso è ciclabile almeno al 50-60%. Dalla cima abbiamo optato per la discesa nel bike-park sul sentiero Bob Marley (credo sia il più facile dei 4). Discesa facile e divertentissima ma con terreno molto fangoso che ci ha inzaccherato le bici.
Arrivati quasi alla fine del trail con un breve traverso abbiamo raggiunto la Croce dei Cardini ricollegandoci alla traccia di valter che si svolge su facili e scorrevoli sentieri consente di evitare asfalto fino all’auto.
Giro molto bello anche se condizionato dal meteo bruttarello e molto mutevole. Di sole ne abbiamo visto pochissimo e fino alle 12 ha spesso piovigginato e abbiamo pedalato a lungo nella nebbia. Terreno ovviamente bagnato e a tratti fangoso, però tutto sommato è andata abbastanza bene.
Ovviamente non abbiamo incontrato nessun altro folle come noi.