Resy (Palon di) da Saint Jacques

Resy (Palon di) da Saint Jacques
andrea81
4 02/03/2025
ottimo

Arrivando a Saint Jacques si vede subito che il percorso è scarsamente innevato, solo la “pala” sommitale è bianca, per cui valutiamo di lasciare le ciaspole in auto. In salita siamo arrivati al Rifugio Ferraro seguendo il sentiero diretto nel bosco dal parcheggio, molto ghiaccio ma con peripezie non abbiamo usato ramponcini (se si scende da qui sono obbligatori). Dal rifugio poca neve e ben battuta ma senza ghiaccio, quindi si sale agevolmente sul sentiero ancora nel costone boscoso, fino ad immettersi alla piccola conca sotto il pendio sommitale. Qui neve presente, in salita non abbiamo utilizzato nessuna attrezzatura con neve portante ricoperta da 2 cm di fresca, mentre in discesa, complice anche l’orario ed il forte soleggiamento, ha mollato un po’.
Ora c’è un bel traccione cinghialato, nei prossimi giorni consigliabile al mattino avere almeno i ramponcini (o ramponi), ciaspole ormai inutili.
Dal Ferraro al ritorno abbiamo seguito il piacevole sentiero che si sposta verso i piani di Verra, qualche breve risalita. Neve ben battuta ma per ora assenza di ghiaccio, quindi ramponcini non indispensabili. Una volta raggiunta la stradina ci sono numerose scorciatoie se non la si vuol seguire integralmente.

Giornata limpida ma abbastanza fresca in quota, panorama come sempre di prim’ordine. Oltre a noi una manciata di escursionisti, prima della folla al Rifugio.