- Il parcheggio della funivia per i Piani d'Erna si trova in località Versasio (Lecco), direttamente alla base della stazione a valle. È un ampio piazzale a pagamento con una tariffa giornaliera di circa 3€. È consigliato arrivare presto nei fine settimana e nei festivi poiché si riempie velocemente.
Presenza di Bar molto carino dove ci si puo' rilassare un attimo al ritorno gita!
Oggi condizioni molto buone! Si viaggia bene sia all’interno del canale che sul sentiero delle creste fino alla cima del Resegone 1875m. La traccia e’ buona ovunque e la neve tiene bene. Ad oggi una piccozza piu’ che sufficiente! Nel Bobbio ci sono alcuni saltini di roccia (presente anche catena ) da affrontare con un attimo di attenzione.
Ho contato almeno 5 persone che lo salivano, mentre in cima stracolmo di Merenderos!
Sceso poi dal sentiero nr.1 senza ramponi.
Mentre una settimana fa si sprofondava di brutto, oggi veramente buone condizioni.
Salito a piedi da Versasio, si supera il Rifugio Stoppani 890 m. e una volta oltrepassata la fonte del Kopp ( possibilita’ di rifornirsi di acqua ), sulla sinistra parte il sentiero diretto ai Piani D’Erna. Da qui si segue per Bocca D’Erna 1291 m. e successivamente s’insegue il sentiero nr. 10 destinazione Canalone Bobbio. L’avvicinamento si fa solo con gli scarponi, giunti all’attacco del canale ci si rampona.
L’uscita del Bobbio sfocia su una piccola sella (sella del Bobbio 1739 metri ); si devia destra e si cavalca tutta la cresta fino alla punta Cermenati del Resegone 1875 metri!
Come sempre in solitaria, oggi ho visto molto bene l’attacco del canale Pesciola Meridionale…molto selvaggio, prima o poi si fa!