- Strada stretta asfaltata di fresco fino al rifugio e oltre..
Via plaisir di grande soddisfazione. Tiri fino a quasi 50mt, come nel caso della sesta lunghezza, per cui almeno una mezza da 50 e’ necessario avere. Roccia stupenda molto lavorata. Chiodatura dove serve veramente, due o tre i passaggi che richiedono un minimo di impegno in piu’. Le modeste difficolta’ in generale consentono una salita veloce e in rilassatezza..
Non abbiamo in alcun modo integrato con protezioni veloci. La chiodatura ariosa nonostante la notevole lunghezza dei tiri comporta avere una serie di rinvii in numero di 8,9 al massimo.
Una qualvolta giunti alla calata di 20mt al termine della settima lunghezza, pensato di concludere questa sin qui appagante salita e data l’ora, primo pomeriggio funzionale alla consumazione di un buon pasto al rifugio Fauniera li sopra a pochi minuti da dove si parcheggia per portarsi all’attacco della via, non abbiamo esitato ad approfittarne. Se non altro una mezza giornata abbondante spesa al fresco, e in un bel posto lontano dalla calura opprimente laggiu’ al piano.
Un saluto ai tre climber di Genova Aldo Francesco e Gianluca coi quali abbiamo condiviso la salita.