- Solito.
La via presenta discontinuità intrinseche alle strutture (oltre al trasferimento tra la prima e la seconda di esse), ma include alcuni tiri belli. Molto panoramica sulla valle. Essendo una via nuova prestare un minimo di attenzione alla roccia. Ben spittata. Non necessari friend, etc.
Raggiunta dopo aver salito Edge, sulla Piramide, che ancora mi mancava. Mi piace essere sincero per limitare al massimo eventuali delusioni: se si desidera prettamente scalare, allora meglio scegliere tipo Echi o Chicane. Se si vuole percorrere qualcosa di un po’ diverso, in ambiente panoramico e rilassante, senza patemi di discesa etc., con alcuni bei tiri su roccia molto bella, accettando di pagare pegno di tratti più appoggiati (simil cresta) e un trasferimento di 70 m circa, allora ci sta. Questo lo dico con massimo rispetto di Danilo (l’apritore), ma appunto per descrivere al meglio il genere di salita. Oggi solo noi in tutto il comprensorio Reina, con cielo velato autunnale, una Valle Grana più intima e meno caotica, due aquile, le mucche e bei colori. Idonea a questa giornata di smonto moribondo dalla notte e previsioni pomeridiane piovose. Con Manu