Re Magi, III° Alpini (Rifugi) e Grange di Valle Stretta da Bardonecchia

Re Magi, III° Alpini (Rifugi) e Grange di Valle Stretta da Bardonecchia
lucabelloni
4 23/05/2026
nulla da segnalare. Comodo parcheggio ombreggiato di fronte al camping di Oulx
MTB
Traccia GPX

Noi abbiamo fatto un giro leggermente diverso in quanto siamo partiti da Oulx e non siamo arrivati ai rifugi, ma ci siamo fermati poco dopo Pian del Colle. Abbiamo cercato di evitare il più possibile la statale anche se qualche tratto è inevitabile. Da Oulx siamo arrivati a Beaulard stando sempre sulla vecchia pista di fondo, poi purtroppo da Royeres a Bardonecchia non c’è alternativa all’asfalto in quanto il ponte all’altezza del bivio per il Bramafam è ancora chiuso. Da Campo Smith siamo saliti fino a Melezet passando da dentro Les Arnauds, poi ultimo tratto per Pian del Colle su strada. Da qui siamo ancora saliti fino al bivio per il Colle della Scala da dove abbiamo attraversato sulla sponda opposta e da qui su sentiero e sterrata siamo tornati a Les Arnauds e quindi seguendo la Vi du Viò siamo arrivati al Forte Bramafam, poi successiva discesa (possibili tagli su sentiero belli e divertenti) e quindi rientro a Oulx sempre passando nel bosco e cercando di percorrere sentieri diversi da quelli fatti all’andata.
Giro facile ma non brevissimo, in totale circa 38 Km e 620 m di dislivello e ciclabile al 100%, difficoltà massima MC. Sentieri e sterrati asciutti e in ottime condizioni. Peccato solo per il tratto chiuso tra Beaulard e Bardonecchia che costringe a fare asfalto per alcuni Km sia all’andata che al ritorno. Giornata bella ma caldissima, si stava bene solo all’ombra. Tutto sommato poca gente in giro.
Inserita la traccia GPS.