- Regolare.
Escursione effettuata come da descrizione ma ripercorrendo al ritorno lo stesso percorso. Sentiero fino all’Alpe Corti ripido ed invaso dalle foglie e perciò scivoloso per cui, al ritorno, appena possibile abbiamo seguito la strada. Dall’Alpe Corti e fino al Colmetto di Cevia il sentiero è invece molto bello e sale regolare. Fino all’Alpe Colmetto segnaletica sempre presente. Dal Colmetto si incontra un po’ di neve che che ha reso scivolosi alcuni tratti del traverso che, comunque, è da affrontare con attenzione (in questo tratto la valutazione E pare, a mio modestissimo parere, leggermente riduttiva). Dalla cima panorama notevole sul Monte Rosa e sui vicini monti valsesiani. Giornata molto bella e non particolarmente fredda anche se ogni tanto leggermente ventosa. Veramente molto bello e soprattutto soleggiato lo spalto su cui sorge l’Alpe Campo, dove abbiamo fatto sosta per il pranzo. Oggi non abbiamo incontrato anima viva ed il silenzio che ci ha accompagnati per tutta l’escursione è stato qualcosa di meraviglioso! Con Fausto.