Raty (Bec) – Ex Articolo 18

Raty (Bec) – Ex Articolo 18
max-power
3 24/06/2026
Strada sterrata fino al bivio per il lago percorribile con qualsiasi tipo di auto.

Ottima scelta per un “mordi e fuggi”. Il poco avvicinamento (circa 25 min dal bivio dove si parcheggia l’auto) e itinerario con 10 lunghezze corte, sono stati requisiti che ci hanno indotto a selezionarla, per poter fare una vietta prima dei temporali pomeridiani. Il caldo in questo periodo è un po’ al limite. (eventualmente farla nel pomeriggio quando va in ombra). In via tutto in ordine, tutte le soste sono con catena e anello di calata, tranne S5 che ha il cordone giallo come indicato. Inutili friends e nuts, anche per i più ansiosi. Chiodatura super ravvicinata. Consigliata per chi vuole approcciare a itinerari multipitch in montagna. Dato giudizio medio nella relazione, la roccia personalmente non mi fa impazzire, e qualche lunghezza è divertente. Porre attenzione a ciò che si tira, non tutto è solidissimo. Per la discesa abbiamo raggiunto la cima più alta (ometto), e poi sentiero indicato con cartello, inizialmente 9C e poi 9A . Ometto alla base e nome sbiadito rendono certa la posizione del primo tiro. In buona compagnia di Cecilia V.