- Auto alta o fuoristrada,in teoria vige divieto,ma sbarra a porta a proprio pericolo,ancora non si paga
- Visto valanghe a pera esistenti
- Assente
- Quota neve (m)
Bella gita in Bell ambiente che non avevo mai fatto se non in versione estiva.
Ormai agli sgoccioli portage di una buona ora e un buon 500 MT destinati ad aumentare rapidamente,400 se si sale direttamente dalla nord,che poi è più una nord est( sotto croce diretti per capirci).
Noi saliti dal giro classico,poco dopo aver calzato gli sci la neve viene dura e portante direi intorno ai 2700 oggi,e non era prestissimo,un filo di vento e qualche velatura manteneva un po’.
Siam saliti fin al colle all incirca sotto i pali del telegrafo/corrente e poi cercando le zone meno ripide fin sulla vetta.
Oggi senza per me,ma coltelli utili e in base alle condizioni eventuali ramponi.
In vetta intorno alle 10 scesi ad anello per la nord/est sotto croce trovandola inaspettatamente ancora ben portante nei tratti ripidi,poi sfondosa e lenta dove mollava e sfruttando le valanghe ci si porta al piano di fine bosco(2400) circa.
Altri del gruppo scesi dal lato salita trovando bella neve portante e rinvenuta il giusto fin quasi al fondo,a che li dove spiana più molle.
Nel complesso bella gita da questo lato con sviluppo abbastanza diretto e pendii non banali e varie possibilità di salita e discesa, valutando stagione e neve.
Con Diego e chiara e nutrito gruppo…alle auto merenda di fine stagione ottima….anche se ci credo poco al “fine stagione”