Quattro Sorelle (Punta) da Bardonecchia per il Poggio Tre Croci

Quattro Sorelle (Punta) da Bardonecchia per il Poggio Tre Croci
freehagi
4 08/06/2025

Sentiero sempre evidente fino in cima. Giornata non nitida pensavamo a causa della solita sabbia del deserto invece scopriamo tornati a casa che si tratta delle polveri degli incendi che stanno devastando il Canada… pazzesco…
Caratteristico l’ultimo tratto sia lato Bardonecchia che lato Valle Stretta. Le parti con le corde fisse sono comunque facili e sono posizionate immagino solamente per il terreno pietroso e sdrucciolevole.
Suggestiva la vista dei Re Magi dalla cima. In discesa una volta giunti al pianoro con ruderi di bunker e casermette militari abbiamo seguito il sentiero a destra che permette di scendere con pendenze sostenute fino a Pian del Colle. Da Pian del Colle abbiamo fatto autostop per ritornare al Palazzo delle Feste di Bardonecchia in modo da visitare la mostra di “Da Walter Bonatti ad Alberto Re” sulle guide di Bardonecchia con reperti storici oltre alla mostra permanente al piano superiore dello Chaberton.

Con Luca con cui ho trascorso una piacevole chiacchierata e giornata. Incontrati alla mostra il CAI di Bussoleno in zona per un’uscita con l’Intersezionale CAI Valsusa-Valsangone.