Pulchiana (Monte) – Pocahontas

Pulchiana (Monte) – Pocahontas
antoniosulas
4 17/03/2025
Dalla sp 133, svoltare a sinistra alle indicazioni per il monumento naturale di monte pulchiana, parcheggio circa 1,9km più avnti in prossimità del'inizio del sentiero.

Chiodatura di recente ammodernamento, non sono più necessarie le protezioni rapide, per il primo tiro come consigliato su qualche guida. 16 rinvii dovrebbero essere sufficienti, noi ne avevamo 12 fortunatamente ho pensato di recuperare i primi mentre salivo, diversamente non sarebbero stati sufficienti ad arrivare alla sosta del primo tiro.
All’ultimo tiro possiile recupero del secondo anche da un masso con grossa clessidra poco più in alto della sosta con anelli sopra il bordo orizzontale per superarlo in sicurezza. La catena per la prima calata si trova circa 50m a sinistra dell’ultima sosta, dietro alcuni massi, da questa si scende alla sosta di L3 prima del traverso, segue discesa sino alla sosta di L2, poi L1 e da qui a terra. Sentiero di avvicinamento non sempre ben visibile per via della macchia. Non abbiamo verificato la fattibilità dela discesa con una corda singola, ma penso non sia possibile, meglio 2 mezze corde da 60m.

Gradazione dei tiri giusta nel suo stile. Scalata splendida, ripetizione della via più che consigliata!