Prete (Torretta del) da Niquidetto

Prete (Torretta del) da Niquidetto
andrea81
5 25/10/2009
poco parcheggio a Col San Giovanni

Percorso molto vario, ma me lo aspettavo più impervio e di ricerca, invece pur essendo una cima scarsamente frequentata il sentiero è sempre visibile o almeno intuibile.
Nessun problema a seguire la mulattiera nel bosco e fino sotto a Punta Sourela, poi ho abbandonato il sentiero per restare più basso ma mi sono incasinato passando tra ripidi e scomodo terrazzi erbosi, mentre il sentiero si manteneva più in alto, ho perso circa mezzora credendo di risparmiare quota. Alla quota 1800 ho seguito il sentierino che taglia il versante est, oggi innevato con una spruzzata di neve, che ha reso insidiose le roccette e l’erba olina sottostante.
Spuntato nel versante sud la neve è sparita, e le tacche rosse di vernice sono più numerose di quando pensassi, anche se sbiadite.
La traccia non è mai comoda ma è semrpe intuibile fino alla cima, contrassegnata da un ometto.
Sicuramente a vedere i “resti” la cima è più frequentata da camosci che da umani.

Vista invece molta gente sulla cima Imperatoria e sulla Punta della Croce. Interessante il tratto di cresta tra la Torretta del Prete e l’Imperatoria, ma non me la sono sentita a causa della neve presente.
Non ho incontrato nessuno per tutto il giorno.

Foto su www.lafiocavenmola.it