Prete (Colle del) da Danna, anello per il Colle di Gilba

Prete (Colle del) da Danna, anello per il Colle di Gilba
a-prove
3 16/03/2017
attenzione ad alcune buche infide sull'asfalto, specie nell'ultimo tratto

dalla borgata, attraversando tra case diroccate, case ristrutturate e graziose chiesette, si raggiunge rapidamente la strada sterrata che conduce al colle di Gilba praticamente sgombra dalla neve.
Seguendo la strada sterrata che pian piano si stringe sul versante Sud-est si necessita ancora delle racchette da neve (anche se non sono sufficienti in giornate come questa) per abbondante neve che nelle ore centrale rischia di far perdere le staffe facendo sprofondare fin quasi sopra il ginocchio.
raggiunto il colle del Prete si può proseguire fino al colle Mallauri (ed eventualmente il Monte Ricordone) come ho fatto io, su un sentiero che percorre la cresta tra sali e scendi e tra lingue di neve e ampi prati.
discesa tra un fitto bosco di betulle fino alla bella borgata Ricchetta e ritorno a Danna per la strada asfaltata o proseguendo per tracce in mezzo al bosco. (ancora frequenti lingue di neve abbondante, che in assenza di racchette da neve mettono in crisi e impossibilitano alla camminata poichè si sprofonda fino alla vita in alcuni punti)

giro faticoso per la neve