- Parcheggio a Castione della Presolana in Via Cantoniera 93: Grande area di sosta libera situata davanti al Bar Neve/Casa Neve (al ritorno preso piatto di pasta e una bella birra fresca).
I segnavia per la nostra gita partono appena piu' avanti.
Casco obbligatorio per rischio caduta sassi.
Seguire sempre i bolli rossi, cercando di anticipare quello successivo. C’e’ molta gente che sale nei giorni festivi, dare sempre un occhio a chi ci sta davanti per capire cosi dove si passa.
Montagna che rimane molto spesso coperta dalle nuvole, occhio al frequente White Out (consiglio di partire molto presto).
Sapevo di roccia “unta” per i numerosi passaggi, personalmente non ricordo un appoggio scivoloso.
Il passaggio con la catena non e’ cosi difficile, ma e’ da capire un attimo, soprattutto in discesa (bisogna comunque tirare di braccia).
Anche l’arrampicata finita la grande cengia merita attenzione…sia in salita, ma soprattutto in discesa.
Una bella montagna, molto frequentata dai Bergamaschi. Facile alpinisticamente (2° grado), ma da non sottovalutare assolutamente! Non e’ mai banale, soprattutto in discesa. roccia molto ruvida, favorisce l’attrito dello scarpone. Molti appigli anche per le mani. Presente esposizione.
In solitaria