Prarotto (Cappella di) da Condove

Prarotto (Cappella di) da Condove
lucabelloni
3 11/11/2018
MTB

Partenza alle 8 da Condove, avendo i tempi un po’ contati siamo saliti su asfalto fino a Prarotto…salita lunga (circa 16 Km) ma veloce e scorrevole, con pendenze sempre costanti e pochi tratti più ripidi.
Discesa tutto sommato bella e molto meglio delle più rosee aspettative…considerando le piogge dei giorni precedenti pensavo che fosse quasi impraticabile ed eravamo quindi pronti a valutare l’opzione di scendere su strada, invece di fango ce n’era poco e anche i tratti di mulattiera erano fattibili in sella, ovviamente con un po’ di attenzione visto il fondo bagnato. Di positivo c’è che le piogge abbondanti devono avere portato via dal sentiero molte foglie, pulendo il sentiero ed evitando insidie nascoste…in compenso, ci sono almeno 5-6 alberi caduti lungo il sentiero, che costringono a superarli a piedi. Alla fine, considerando che a breve partirò per un viaggio e che quindi non volevo rischiare nulla, ne ho fatto più o meno l’85-90% in sella, i miei soci l’hanno fatta praticamente al 100%. Se la smette di piovere e asciuga un po’ tornerà ad essere splendida come sempre…
In totale circa 28 Km e 1.050 m di dislivello.
Giornata grigia e uggiosa ma niente pioggia…cielo sempre coperto e a tratti siamo stati avvolti in una fitta nebbia.

Gita fatta in concomitanza con il pranzo sociale del CAI Pianezza alla trattoria dei Prati di Pratobotrile (a proposito, ovviamente non aspettatevi nouvelle cuisine, il locale è “alla buona” e il menu è tipicamente piemontese ma abbiamo mangiato molto bene e a prezzi contenuti, lo consiglio!!!) per sgranchirsi un po’ le gambe e stimolare l’appetito.