Portofino (Monte di) da Santa Margherita Ligure

Tipo di percorso
Molto faticoso
Tipo clima
Corretto

Tempo bello e clima mite hanno favorito sicuramente la riuscita di questo trail. Circa 400 partecipanti, ma alla fine il traffico non si è sentito. Percorso vario, tratti tranquilli alternati a tratti molto ripidi sia in salita che in discesa, con falsipiani corribili abbastanza a picco sulla scogliera per cui l’attenzione è rimasta sempre molto alta e concentrata verso il terreno piuttosto che sullo stupendo paesaggio che ci circondava.
Per quanto riguarda la gara oggi partenza a razzo con i big, per evitare di essere intrappolato dalla folla, big che poi mi hanno quasi immediatamente salutato, e continuazione della gara su ritmi decisamente alti per il sottoscritto. Mi sono reso conto che in discesa non so proprio correre, molti che sorpassavo a fatica in salita, mi riprendevano in discesa in maniera disarmante, complice forse anche il fatto aver montato le ” gomme sbagliate “: non conoscendo il percorso e il terreno, pensavo fosse di terra battuta tipo i sentieri di Finale, per cui ho usato scarpe con i chiodi che mi avrebbero dato più sicurezza in caso di umidità. Per concludere due parole sui ristori ben piazzati ma un pò scarni, gara conclusa in 2 ore e 29 minuti, e tot secondi che non ricordo, tempo che mi strasoddisfa, quel che avevo, l’ho dato.