Portette (Testa delle) dalle Terme di Valdieri, giro del Caire di Prefouns

4 02/05/2015
Ok
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Partiti da Terme siamo passati al Rifugio del Valasco (tolto qualche etto…) e da li al piano superiore dove si calzano gli sci. Saliti sopra le balze fino al rifugio Questa su neve già umida e in compagnia di altri ski alp. Da sotto il rifugio aggiriamo il lago in solitudine e risaliamo il canale nord, conoide sci ai piedi poi con i ramponi. Dal colletto continuiamo sempre con i ramponi fino in vetta e poi fino al Tête de la combe de Scluos. Discesa per i pendii sud lato Francia fin dove c’è neve. Bella neve dalla vetta fino alle ultime curve. Qui inizia l’escursione sci a spalle in ambiente primaverile-estivo. C’è chi vorrebbe la MTB, chi il cane, chi perde i guanti… Dopo alcuni KM risaliamo per rododendri il vallone che conduce al Lac Negre, gli sci si calzano a 2100 circa. Dal lago al Passo di Prefouns e rientro su neve cotta ma divertente fino al rifugio.

In compagnia della Fede e del Koba per questo bel tour che andrebbe affrontato con più neve sopratutto lato Francia. Alla sera ci siamo fermati al rifugio del Valasco ottima accoglienza, cena, jacuzzi.. come al solito.