Porco (Colle del Couloir del) Canale Nord Est da Pian della Regina

billcros
5 18/06/2015
ok
Primaverile/trasformata

visto la meteo che si prospettava da previsione , non ho esitato all’alzata delle 5.30′, solo senza soci ,alle 6.30 sono a pian del re , affardello zaino da combattimento che x 2 ore mi fa compagnia sulle spalle fino in cima al canale , usato scarponi alpinismo fin al giacoletti , poi ramponato il canale con scarponi da sci, ancora molta neve , di ottima qualità, ed in giro tutto liscio con gobbette da pioggia,nessuna rigola , e pietre.alle 8.30 scendo con neve a puntino , primi metri derappato , un pò stretto x me , poi preso forza e fatta la prima curva in un niente sono al rif,ancora chiuso, contemplato sua maestà il re , oggi in veste bianca , le nord hanno un bell’aspetto invitante!, presa dalle cadreghe andrei domani!ma non si può fare tutto! , prendo e scendo senza togliere sci fino a metà pianoro sottostante il canale parte bassa, bivio giacoletti buco viso, x lingue di neve compatte con ottima sciata . 9.45 all’auto . fin troppo presto ..poi soste, tappe in valle , e a casa x un buon pranzo in fam.