- Oltre al parcheggio prima di Saint Jacques anche altri parcheggi gratuiti lungo la strada.
Dormito all’aperto, sulla destra lungo il sentiero tra il Mezzalama e il Guide d’Ayas. Sotto al Mezzalama i posti per bivaccare non mancano, ma si allunga l’avvicinamento al ghiacciaio; tra i due rifugi ci sono meno possibilità e penso sia difficile trovare un buon posto per la tenda (noi non l’avevamo).
Ottimo rigelo, crepacci ancora ben chiusi. Gita inaspettatamente poco frequentata, solo 5 cordate compresa la nostra. Tantissimi sulla ovest del Castore per la traversata, abbiamo sentito dire sia attualmente in ottime condizioni. Noi non abbiamo patito troppo il tratto attrezzato, siamo saliti assicurandoci con longe e rinvii. Le roccette invece sono infide e richiedono tanta attenzione, una banale scivolata può rovinare la giornata. Quando siamo scesi qualcuno stava provando a salire il canalino nevoso, a noi sembrava troppo secco. Rientro al rifugio alle 9:30 con neve ancora in ottime condizioni.
Primo 4000 dell’anno con Lore e la sua gamba che non si smentisce.