Poignon (Mont) da Aymavilles, anello per Petit Poignon

Poignon (Mont) da Aymavilles, anello per Petit Poignon
silva66
3 19/05/2026
Ponte D'Ael, parcheggio ingresso villaggio

Partiti da Ponte D’Ael con il 2A , 2 belle fontanelle nel villaggio per chi volesse fare il pieno prima di partire.Attraversato il ponte il sentiero parte subito dolce e salendo nelle vicinanze una bella sorgente con tronco. A tratti dolce e altri ripido con molte serpentine tutto nel bosco.Dopo circa 700 MT D+eccoci a Petit Poignon,un saltino a fotografare il tiglio secolare e ritorno alle paline che portano con l’1 a Becca Plana e bivacco Gontier.La curiosità era andare a vedere Grand Poignon con un piccolo anello perché altre volte che son venuto qui ho sempre fatto Poignon e Petit Poignon. Quindi alle paline ho continuato per circa 300 MT su sterrata larga e poi ho preso un bivio a sinistra senza indicazioni.Sempre su sterrata larga un bel pezzo in piano fino ad arrivare a Grand Poignon.Solo una casetta rimasta in piedi il resto tutto crollato, si aggira la casetta a sinistra e parte un sentiero subito esile poi ben marcato,discesa ripida fino ad arrivare al ru interrato con muro di cemento.Si costeggia il ru per un bel pezzo in piano fino a ricongiungersi col 2A.(Scendendo ho visto un’altro sentiero con bolli rossi che molto probabilmente si raccordava più in basso del ru,ma per non rischiare ho tagliato prima avendo visto la mappa.Ripreso il 2A ritorno a Pont D’Ael ,anche lì sul ponte guardando di sotto c’è un salto all’orrido pauroso.In ultimo una transenna con segnale di pericolo per la Camagne il sentiero con galleria che viene da Aymavilles dal basso,quindi non si è capito se è chiuso perché non c’è nessuna ordinanza , però massima attenzione.

Prima volta a Grand Poignon il resto già visto più volte.Sentieri in ordine, tutto nel bosco fino in cresta.Un ottimo allenamento senza andare troppo lontano con la macchina, data l’ora tarda pomeridiana 1 ora e mezza a fuoco 🔥😁per 730 MT D+ and e rit km 7,750 .