Piz (Becco Alto del) da Prati del Vallone per il Passo del Vallone, anello per il Passo Sottano delle Scolettas

giada
5 29/08/2015

Oggi con Carla facciamo questa montagna, che avevo salito anni fa dalla cresta nord/est, salendo da questo vallone. Una pietraia infinita e tutto all’ombra (a me piace il sole!), fortunatamente ben segnata anche dove le tracce scompaiono. Niente neve sul percorso, si sale bene nonostante tutto. Preciso che il canale da salire è a sinistra e non a destra come segnato in relazione. Bella e divertente la salita finale che ricordavo semplice e bella. Carla non è salita in vetta e così me la godo in completa solitudine, bel panorama, verso nord era già pieno di nuvole. Scendo a mangiare al colle dove mi aspetta Carla e ci godiamo il sole, poco prima di partire arrivano due ragazze e un ragazzo anche loro dal Vallone di Pontebernardo. Scendiamo dal vallone del Piz e rientriamo dal Passo Sottano delle Scolettas, così facendo il dislivello sale a oltre1300 metri circa. Grazie a Carla per la compagnia e la bella giornata passata assieme.