Pisset (Pointe du) da Bellecombe per il Refuge de la Femma e il Col de la Rocheure

carlo71
4 19/08/2024
regolare
Traccia GPX

appena ho visto questo “nuovo 3000” in questi splendidi luoghi ho subito pianificato la gita e oggi l’ho realizzata prendendo la prima navetta da Bellecombe sino a Plum Fine (24km di camminata sono abbastanza….) e quindi seguendo il comodissimo sentiero si arriva al Lac e Col de la Rocheure (oggi avvolti dalla nebbia sino a metà mattinata) dove si apre un paesaggio maestoso.
La salita alla vetta è effettivamente su sentiero sino quasi alla fine e viene naturale salire in maniera diretta gli ultimissimi metri (c’è un po’ da gattonare) mentre c’è anche un sentiero che traversa poco sotto la vetta e porta dall’altro lato della breve cresta (inserisco una foto).
Oggi era ancora bagnato dalla pioggia di ieri e bisognava stare attenti.
Dal colle ad arrivare all’omettone, che indica la deviazione a dx per la vetta, il sentiero traversa su zone dove penso a luglio si incontrino ancora nevai (ci sono residui ancora oggi vicino al sentiero).
Ho incontrato una decina di persone al colle sicuramente partite dal rifugio ed una coppia che è salita in vetta.
Ritorno in navetta oggi praticamente vuota.