Pisset (Pointe du) da Bellecombe per il Refuge de la Femma e il Col de la Rocheure

andrea81
4 12/08/2024
ok fino a Bellecombe

Il percorso è molto lungo ( e lo sapevo) ma ben scorrevole grazie al bellissimo sentiero fino al Col de la Rocheure, volendo si fa tutto con scarpe da trail (per i runner è tutto ben corribile). Io ho utilizzato la navetta direttamente da Termignon, con passaggio a Bellecombe e fermata a Plume Fine, così facendo ho iniziato l’escursione alle 8.45, mentre al ritorno senza correre ho preso la prima navetta in discesa verso Termignon al pomeriggio (15.15 a Plume Fine).
Fino al Refuge de la Femma non si sale praticamente di quota, anche dopo il sentiero è molto dolce, solo che dal basso non si intuisce bene il percorso così l’ho sempre seguito fedelmente. Molto bella la parte “lunare” attorno al Lac de la Rocheure ed ai mille laghetti nella distesa che si affaccia su Val d’Isere. neve totalmente assente sul percorso. Gli ultimissimi 5 m di salita sono un po’ aggettanti a causa della roccia pessima in cresta.
Discesa ben scorrevole, con qualche taglio dei pratoni prima del rifugio per velocizzare un po’, piacevole ritorno su strada fino alla fermata della navetta (tenere conto che nel periodo clou dell’estate le navette si riempiono rapidamente specialmente al capolinea Entre Deux Eaux.