- Auto a Balziglia, lavori con semaforo poco sotto.
Attenzione all'erba alta ed alle conseguenti zecche che puntuali si sono fatte vive.
Avvicinamento ‘facile’ ma da fare attenzione se bagnato come oggi, 1,30 h strette se non si viaggia spediti. Attraversare il torrente più in basso della base del salto basso della cascata, in modo da risalire il prato a sx meno ripido e poi traversare a dx alla seconda barra di rocce, segni blu classici Michelin.
L1 completamente zuppo, ma a parte arrivare al secondo ‘spit artigianale’, poi tutto azzerabile. Da L2 in poi abbastanza asciutto, ma è iniziato il festival della roccia friabile. Primo blocco staccato a metà del secondo tiro a sx, passato molto vicino alla sosta. L3 (5c un po’ stretto) con placchetta piegata a metà, protetto con fettuccia e poi ripiegata con gavanut. Quarto tiro con crux delicato e di difficile lettura, arrivando già stanchi dai movimenti precedenti. Aggiunto cordone su S4, quello presente un po’ lacerato. L5, blocco instabile a 2 metri dalla sosta tra il 1° ed il 2° ‘spit’ sulla sx, se cade prende in pieno le corde. Si è mosso di 10 cm poi è rimasto incastrato, sarebbe da disgaggiare in calata. Uscita ostica per attaccare la placca, servono ancora forza e decisione. I 2 cordoni agli ‘spit’ che seguono ostruiscono il passaggio per i rinvii, consigliabile averne di sottili. L’ultimo ‘spit’ prima della sosta è su un blocco fessurato nella parte superiore. L6 tranquillo, guardare bene a dx per uscire dalla pancia. L7 spiana e si vede la fine, ma se non ci si cala, come abbiamo fatto noi, conviene rimanere legati e proteggere l’uscita su prato a dx. Dopo aver obliquato per 20 metri, uscire dritti e poi a sx lasciando le barre rocciose a dx. Arco molto ampio per ritrovarsi sopra le baite di Valloncrò. Da li non basta 1 h per rientrare, ma almeno si gode di un ottimo panorama con il pelvo che ‘chiama’.
Con Marco dnc, unica entità solida della giornata, mentre la mia stanchezza faceva a gara con la roccia marcia. L’ambiente è da urlo, la via non altrettanto, ma non si può non essere grati agli apritori per essersi ingaggiati in un ambiente del genere.