Pirchiriano (Monte) – Via Intersezionale

Pirchiriano (Monte) – Via Intersezionale
ryan
3 11/10/2025
Lasciato la macchina al parcheggio della ferrata, dopo le 10.30/11.00 potrebbe essere pieno se si va nel week-end.

L’attacco della via si trova facilmente, superato il primo sentiero dopo il recinto del lago , sempre sulla ciclabile prendere il secondo sentiero che si inoltra più comodo verso le pareti, da lì proseguire dritto e si trova l’attacco. La via è protetta con protezioni salde e catene nuove con anello di calata. La via è sporca di muschio, in particolare i primi tiri. Gli spit/resinati sono posti in punti che spesso risultano scomodi e/o pericolosi o che ti obbligano a fare il passo, utile un vigliacco…
Il tiro non gradato (12esimo) a nostro parere può essere un 6b/6b+, soprattutto per la predisposizione dei resinati. Mentre il tiro che vale la via (a nostro parere il più bello ) è proprio l’ultimo.

Partiti dall’attacco della via alle 9 e arrivati su circa alle 17, presa abbastanza con calma. Negli spostamenti a piedi bisogna seguire i bollini blu per evitare di perdersi.
La discesa invece in 40 minuti a passo svelto dalla sacra al parcheggio della ferrata.