- ottimo si lascia l'auto al primo bivio per la strada dell'Assietta dopo il rifugio il Lago delle Rane(DIVIETO FINO 1/06)
Spettacolo, non si tocca ovviamente neve: partenza nuvoloso nebbie fitte, vento freddo; dopo la Fontana le nubi si aprono: spettacolo suggestivo e commovente nonostante i due soliti “schilfidi” ripetitori… Fioriture incredibili. Consigliata.
Le tracce di sentiero per il Colle delle Finestre partono dal canalone (adesso un po’ di neve e acqua sotto) che si incontra sulla sx salendo, lasciata l’auto e andando sulla strada in direzione Pelouxe: si abbandona la strada e si sale sulla sx idrografica fino a trovarlo un 100 mt più sopra. poi si riperde nella parte finale, ma è tutto intuitivo e più che altro che in questo modo si evita di tagliare per prati rovinando le splendide fioriture di Genziane. Pelouxe alla frutta no ski, no alpinismo… canalone dell’Orsiera ancora in buone condizioni. Zona Moncenisio buone condizioni (ma non si può andare). Buon innevamento del Niblé e Rocca d’Ambin. Per la neve tiene ancora bene l’alta Valle (Sestriere) e i versanti Nord; ovviamente versanti Sud alla frutta, a mio avviso per quel poco che ho visto meno neve in generale rispetto gli altri anni…
Fantastico essere completamente solo dopo due mesi di reclusione cittadina nel cemento. Solo io e la marmotte… Peccato che non sto di nuovo bene (ahimé non esiste solo il Covid..): è stata dura… ma la gioia è stata immensa nel riuscire nonostante a tutto a essere lì.
Un caro pensiero a tutte le persone che ogni giorno lottano contro i propri mali e le proprie difficoltà ancor di più in questo difficile periodo: non mollate! Buone gite a tutti!