Gondo, Pilastro Grigio – Cumba Mela

Gondo, Pilastro Grigio – Cumba Mela
marcello-ricotti
4 14/07/2024
ottimo

Mi permetto un commento personale sui singoli tiri con integrazione di info ad uso dei ripetitori. Per il resto vale quanto già scritto.

1°tiro:5c 10 metri, 2 spit e poi prato ripido, 40m
2°tiro: non è 6a ma almeno 6b, piuttosto expo, tiro bellissimo, 50m
3°tiro: non è 5c ma 6a, 30m
4°tiro:6c duro, qui c’e’ l’obbligato più marcato della via, infatti ben 2 (o forse 3, non ricordo) spit hanno maillon di chi ha fatto demi-tour. Molto bello, 30m
5°tiro:6a, diritti nel diedro erboso/muschiato, ci sono 2 spit che si vedono poco.
6°tiro:7a, sono solo 3 spit fisici (molto), incastrare bene il tallone! 15m
7°tiro:7a, bellissimo, 25m,
8°tiro:6c+, bellissimo 25m

L’attacco è in corrispondenza di un grande pino attaccato alla parete, nel punto più alto del sentiero PRIMA che questo inzi a scendere. C’e’ un tassello di gomma nero alla base con delle scritte sbiadite, 2 spit visibili

A me la via è piaciuta molto. Certo, ci sono L1 L5 che sono erba e muschio ma gli altri tiri sono proprio belli, da scalare. Oltre al braccino serve la testa e occhi per capire dove passare, oggi zero traccie di magnesite e ci vuole pazienza e resistenza per scalarli. Sono arrivato a vista fino ad ultimo spit di L7 poi sono caduto da pollo. Su L8 ero detonato ed ho munto ma si fa anche quello, un insieme di boulderini e riposi.

Solo noi sulle Pilastro e sulla Pala. Quest’ultima ancora bagnata ma il Pilastro Grigio era perfetto, brezza ideale tutto il giorno. Super!

Oggi con Egidio d’Angelo super socio montagnard!