Pigne d’Arolla da Arolla per la diretta del Col des Vignettes

3 02/05/2026
Niente di particolare
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Attacco della gita in basso abbastanza ravanoso tra attraversamento torrente e copertura nevosa inconsistente nel bosco, poi ancora ravanoso sulla morena, successivamente salita a Cabane des Vignettes senza problemi. Da Cabane des vignettes tracce di discesa e salita dure al mattino e probabilmente percorribili con ramponi, noi siamo scesi con ramponi al col di charmotane e risaliti da li. Parte bassa neve molto irregolare e dura coltelli necessari, poco piacevole, superato pezzo ripido a 3300 la salita diventa gradevole. Neve si trasforma verso le 11:30, abbiamo aspettato e la sciata e‘ stata decisamente gradevole praticamente fino alla morena. Il traverso che conte di raggiungere Cabane des Vignettes senza scendere al Col di Charmotane era facilmente percorribile in derapage con la neve ammorbidita di mezzogiorno. Dalla morena scendendo diretti verso il torrente si riesce a risalire con sci in spalle per raggiungere la pista dove sfruttando le lingue di neve si raggiunge l‘auto.

Tutto sommato una bella gita, un po‘ tanto ravanosa, ma neve nel complesso non male nonostante i tanti passaggi, a patto di aspettare l‘orario giusto perche‘ si ammorbidisca.