Anche questa volta ho trovato i sentieri del Parco di Portofino sempre ottimamente segnalati e ben tenuti . Adesso sono pure abbastanza asciutti , anche se qualche tratto più umido c’ è ancora . Fontanelle funzionanti a Gaixella e Pietre Strette . Ultimi giorni per ammirare i tanti bei minipresepi tra le radici degli alberi nel tratto Gaixella – Pietre Strette .
Giro fatto in questa bellissima giornata invernale in compagnia di mia moglie . Lasciata l’auto nel parcheggio di Portofino Vetta , siamo passati da Gaixella e Pietre Strette , per poi fare un salto al punto panoramico del Monte delle Bocche . Dopo , seguendo il ” triangolo rosso ” , siamo scesi al Semaforo Nuovo dove abbiamo pranzato e sostato lungamente sotto il bel sole . Ritorno all’ auto con il sentiero ” linea e punto rossi ” , passando da località Paradiso , con veloce deviazione al punto panoramico della Rocca del falco . Moltissima gente in giro , tanti con i loro cani . Passeggiata semplice , di circa 8 chilometri per 400 metri di dislivello , ma in buona compagnia !