Pietravecchia (Monte) dal Rifugio Allavena per Via Salesi

Pietravecchia (Monte) dal Rifugio Allavena per Via Salesi
lonely_troll
5 01/05/2026
ok

Da Buggio ho raggiunto la Colla Melosa sul sentiero della Valle delle Tane lungo ma segnato molto bene da tacche bianco rosse e da lì ho continuato lungo l’itinerario qui descritto .
La partenza della traccia per le ferrate in disuso non è segnata ma davanti alla prima galleria di roccia sul sentiero degli alpini si vedono chiaramente i cavi metallici in buone condizioni e ben fissati che consentono di superare i primi salti rocciosi.
Successivamente si trovano rari triangoli rossi come segnavia, altri cavi nei punti più difficili ed alcuni ometti ma il percorso è molto facile da individuare poichè si sviluppa alla base delle pareti rocciose del Monte Pietravecchia spesso aggettanti e ricche di cavità.
La risalita di nuvole mi ha tolto temporaneamente la visibilità ma sbagliare è molto difficile.
Alla partenza delle ferrate c’era un cartello che informava dell’ inagibilità evidente anche dalla mancanza dei primi gradini.
Più avanti si tocca un riparo sotto la parete rocciosa ed attualmente una panchina di legno su di un piccolo poggio prima della rampa della via indicata da una scritta rossa sbiadita ma con ottima e solida attrezzatura.