- Visto valanghe a pera esistenti
- Primaverile/trasformata
- Bagnata
- 1900
A onor del vero volevo andare verso il colle dell’Agnello,ma Ahimè!anche se non c’è assolutamente più neve fino ben oltre alle baite del Rio,c’è ancora la sbarra.Questo è un’annosa questione che si ripete tutti gli anni,spostare il divieto almeno fino alla curva di Soustra non costerebbe niente e la valle ne beneficerebbe…a buon intenditor… Allora ho ripiegato nel vallone di Fiutrousa venendo su ho visto che la parte alta è ancora abbondantemente innevata,quindi per portare gli sci a spalla, portarli per portali mi sono avventurato in quel selvaggio vallone. Diciamo che è un intinerario da amotori,un’oraccia a piedi non solo per sentiero ma anche per ripide scarpate,poi qaundo finalmente e arrivata la neve ,il mancato rigelo la resa sfondosa,tanto da non salire i dossi più facili che portano nel vallone del Bobormir ma ho preferito passare nel canalone che scende dal Ferra dove ha scaricato un’enorme valanga. poi entrato negl’ampi pendii sotto la punta, tutto un’altro discorso,neve durissima e ottimo primaverile per la discesa.