Pierre (Pointe de la) da Daillet

Pierre (Pointe de la) da Daillet
citta
3 10/03/2025
Al mattino ancora un po' di neve sugli ultimi tornanti. Al pomeriggio quasi sparita.
Polverosa pesante
Polverosa pesante

Partenza ore 11 (troppo tardi, a saperlo prima), dai 10 ai 30 cm di neve fresca, sole e gran caldo. Formazione di zoccolo da paura, per fortuna avevo l’antizoccolo. Grazie ai due ragazzi che hanno tracciato tutta la gita, salgo in fretta.
Discesa (13.15). Il platau, che candido e immacolato era uno spettacolo, aveva già preso troppo sole: neve bella, ma non bellissima, soprattutto non molto veloce, che, sulle pendenze modeste del platau, è un problema. Bellissimo invece il boschetto mediano, con farina asciutta, e belli anche i prati sottostanti esposti a nord e più ripidi del platau. Se in salita ho tagliato i tornanti della stradina, in discesa non era possibile per l’assenza di fondo. E la neve sulla stradina era lentissima, ho spinto tanto. Giudizio complessivo: 3 stelle 1/2.

Le previsioni per oggi erano brutte, così mi sveglio con calma, un’occhiata alle webcam (sempre sian lodate)…. ma in VdA si sta aprendo tutto! Pronti, via.