- Strada sbarrata a SD.te Anne ma i locali passano ugualmente
Non ci siamo fidati a passare in auto ed abbiamo pertanto effettuato una variante.
Parcheggiato al piazzale EDF dopo La Repose sulla sterrata per l’Eurette, quota 1.800 circa (con 4×4 si può salire fino all’ultimo chalet guadagnado un bel quarto d’ora) e seguito il bellissimo sentiero balcone in parte attrezzato che passa al di sopra della gorgia del Ruisseau du Nant (ci vuole un’oretta ma è un’escursione naturalistica molto piacevole).
Pensavamo di trovare canali innevati fino alla diga della presa d’acqua sotto La Pelouse invece iniziava un centinaio di metri sopra.
Se si sale osando il passaggio dal Longe Cote la neve inizia allo chalet sopra la passerella (solo un quarto d’ora a piedi).
Neve perfetta su tutto il percorso; dura con sottile strato superficiale riportato.
Un vento freddo ed abbastanza forte disturbava sulla cresta finale; tutta la mattinata è stata soleggiata con veloci passaggi di velature; si è poi coperto a gita conclusa.
Due francesi hanno sceso il canale NW che è in buone condizioni.
Gita tosta per il Butt; confidando nelle sue qualità sciatorie, come prima gita lo abbiamo portato subito sull’impegnativo e nonostante non avesse i suoi attrezzi si è comportato molto bene scendendo direttamente il pendio di vetta che è sempre molto ripido.
Vi era gente alla Pointe de Paumont.
Avvistato ogni tipo di fauna (camosci, caprioli, volpe, scoiattolo, marmotta e pure una vipera).