- easy
mi son sempre chiesto perchè una via così famosa in valle avesse una sola relazione qui…
la sognavo da 30 anni, continuerò ancora..
al 4 tiro il mio socio, una guida molto forte, è volato 2 volte, la seconda rompendosi il piede… ritirata..
la via é molto difficile per il grado segnato, se non fate i 6c della valle non passate.
si inizia con un primo tiro non segnato in relazione di 5+, era asciutto e a me é piaciuto, una bella dulfer e poi boulder su tronchi.
si continua camminando su traccia per la cengia, in salita contro la parete e poi a sx a prendere una vecchia corda fissa che porta in sosta (90m).
L1 é un diedro fessura molto obliquo di 6c, qui dipende da quanti friend avete: con una doppia serie dai micro al 4 non pone problemi, con una sola serie come noi diventa più obbligato. tenetevi il 4 per l’ultimo passo prima della sosta, anche se vorrete metterlo prima. 2 chiodi sul tiro.
L2 parte con un pendolino appendendosi ai rami di un alberello, poi placca tecnica in traverso. il primo fix del 10 ha la piastrina che balla, portatevi chiave e anche una piastrina+dado di riserva, potreste non trovarla più.
concatenato L2 ad L3 con un tiro da 45, almeno si arriva ad una sosta comoda (S1 ed S2 son terribili).
L4 parte con 2 fix in placca, un chiodo all’inizio del diedrino, poi basta x 20m.
viene dato solo 6a ma è un calcio.. a metà diventa cieco e non si protegge. è qui che è cascato il socio.
son rimasti su un totem e 2 rinvii, se li trovaste…
davvero già molto caldo, al limite x la valle, solo l’arietta fresca ci ha salvato..
commento del socio “cattoalcolisti in confronto è 4 grado..”
discesa in doppia sulla via, da S3 dritti fuorivia.