Peyrolle (Crete de la), spalla NE 2400 m da la Draye per il Vallon du Granon

06/01/2019
strade pulite fino a La Draye
Farinosa ventata
Crosta da rigelo portante

Ottima neve farinosa nella parte alta fino alla strada, stando sempre nelle expo N e NE. Sotto sulla strada, come una pista, con solo due brevi tratti in fondo già scoperti da scalettare per non far danni alle solette.

L’idea era la Grande Peyrolle dal canale nord che era in condizioni fantastiche, infatti abbiamo poi visto un gruppo di francesi che veniva giù bene, ma un importante inconveniente iniziale ha ridimensionato le ambizioni. Ho voluto ancora provare dei vecchi scarponi Dynafit che da tempo non utilizzavo, ma dopo pochi passi tutti quanti i ganci di plastica si sono rotti per cui il piede ballava allegramente e pertanto si é scelto un percorso più facile, tuttavia dopo aver sostituito i ganci con fili di ferro ho potuto comunque fare discretamente la discesa che é stata ottima; soddisfatti anche i soci di giornata che non conoscevano la zona, per l’inaspettata ottima farina.
L’esperienza insegna che se si ha roba vecchia che appare ancora buona, anche se a malincuore è meglio eliminarla.