- strada pulita
Gita ad anello al Col Peygou molto bello dal punto di vista paesaggistico. Invece di salire dalla classica pista di fondo dell’Izoard abbiamo imboccato 300 mt. dopo la partenza un sentiero (indicazione Loubatieres-Chalet Izoard) che sale nel “Bois des Talias” e ti fa prendere subito quota per poi addolcirsi a circa quota 2200 mt. A questo punto lungo traverso in quota (sui 2300 mt.) sotto i salti rocciosi ed i pendii della mole del Peygou (Grand e Petit). Al termine del traverso il percorso scenderebbe dolcemente verso gli Chalet d’Izoard ma noi per non perdere quota abbiamo continuato dritti fino ad intercettare la classica salita al colle Peygou raggiungibile con ancora 300 mt. di dislivello. Discesa verso gli Chalet e poi stradina (con qualche taglio ancora possibile) su neve di tutti i tipi, crosta portante, neve fresca umida, primaverile ma comunque sciabilissima. Da un punto di vista sciistico l’anello non aggiunge niente alla classica discesa, anzi impieghi un più tempo, ma sicuramente la salita si svolge in un ambiente più suggestivo (questo sì da 5 stelle). Con Fede.