- Strada aperta fino alla Cabane Brunet
- Farinosa ventata
- 2000
Eccellenti condizioni sulla Nord del Petit Combin. Discesa grandiosa, i tratti ripidi sono ben innevati e con qualche traverso si evitano le zone seraccate. Noi siamo passati dalla cresta nord ovest,molto estetica,dopo aver risalito con i ramponi il ripido canale a destra della parete. Altri hanno fatto la cresta des Follats. Discesa su neve ancora fresca in parete, con qualche tratto un pò crostoso. Dura, poi meravigliosa primaverile vellutata nel vallone.
Il tempo bello e le buone condizioni hanno attratto una certa folla di svizzeri (almeno una dozzina), tutti piuttosto sciolti e veloci nello sci ripido. Due ragazzi di vent’anni sono saliti dal ghiacciaio del Pendant, in cattive condizioni e li abbiamo riportati in auto a Bourg St Pierre.
Abbiamo dormito alla Cabane Brunet, dove si arriva in macchina ( strada aperta il giorno prima!). Il rifugio è molto carino, ma il locale invernale è costituito da una stanza illuminata e riscaldata con una panca, un tavolo e 6 coperte. Bisogna arrangiarsi!
Partenza ore 5, in vetta alle 9.30. Inizio discesa alle 10. Tolti gli sci all’auto alle 11.30.
Bella gita fuori porta con i due cari amici Alberto e Paolo: tutti soddisfatti, anche per i tortellini con il ragù ed il buon vino che hanno allietato la serata in rifugio.