- Visto valanghe lastroni esistenti
Lunga salita nel vallone, con qualche passo faticoso in quanto sempre a mezza costa fino quota 1650 circa da dove si entra nel lariceto su una comoda dorsale. Grandi valanghe si sono staccate nei giorni scorsi ma qualche altra valanga con i primi caldi scenderà ancora. Neve farinosa con qualche breve tratto di crosta morbida nel lariceto esposto a E /NE, dura da vento nel ripido pendio S finale. Trasformata nella parte bassa sul pendio assolato ( farina all’ombra).
Solo Beppe ha raggiunto la cima in quanto provvisto di ramponi. Io e Mauro ci siamo fermati 100 mt sotto perchè i ramponi sono rimasti a casa… Pendio finale troppo duro da scalfire con i soli scarponi ( o i coltelli) Mannaggia ai ramponi!!! In discesa ci siamo tenuti nel lariceto delle Navette che con esposizione E / NE ci ha riservato un discesa in farina nel complesso buona. Poi con i miei nuovi “largoni” anche la crosta non dà più di tanto fastidio, ma oggi non ne abbiamo praticamente trovata! Nel complesso bell’ambiente, ripido pendio finale in buone condizioni ma indispensabili i ramponi. Grandi cornici e grandi valanghe un pò dappertutto nel vallone di salita. Un saluto ai compagni di avventura.