Percée (Pointe) – Le Sirop pour Machin

Percée (Pointe) – Le Sirop pour Machin
dulfer_meister
ND 28/06/2026
Guarda bene dove google maps ti fa passare

Parcheggio al col des annes che si riempie in fretta in estate, c’e’ altro posto piu’ sotto. Facile sgambata verso il rifugio (all’ ombra al mattino!!) , l’ attacco dista 15 minuti circa dal rifugio, e’ subito a sinitra della grotta, bisogna risalire due metri. Nel primo tratto ci sono un paio di tiri carini, molto discontinua in mezzo (si passa dalla via normale), interessante da L6/L7 in poi, dove diventa piu’ verticale e fa piu’ ambiente. I primi tiri si trovano all’ ombra al mattino.
Discesa dalla normale direi piu’ F che EE, bisogna fare occhio che ci sono dei punti scivolosi. Ad oggi i nevai sono aggirabili, non servono piccozza e ramponi.
Materiale: 13 rinvii e roba x collegare le soste

Probabilmente non la piu’ bella via della Pointe Percee ma tolto il tratto in mezzo e’ comunque interessante, con qualche bel tiro di arrampicata soprattutto nel finale. Itinerario veramente relax , ideale per portare qualcuno alle prime esperienze su vie lunghe. La tranquillità e’ abbastanza garantita visto che vanno tutti all’ arete de doigt.
Con matteo e giulia in fuga (fallita) dalla canicule (20 gradi al col des annes alle 7 30).