Pennone di Pratazzolo – www.tecchiaioli.it

Pennone di Pratazzolo – www.tecchiaioli.it
duck
4 03/04/2025
Parcheggiare prima del segnale di divieto (al nostro ritorno la catena era già tirata su)

In un inferno di cave, un piccolo angolo di roccia paradisiaca. Bella via, purtroppo spesso sovrapposta alla vecchia via di Ratti, con arrampicata molto godibile con chiodatura e soste perfette. Il secondo tiro è nettamente più duro di tutto il resto: non ho nemmeno provato a farlo in libera (magari prossima volta 😂😂😂); a me ha fatto comodo una staffa… Ma io sono alta un metro ed una cicca 🙄🙄. Due parole su avvicinamento e discesa, di gran lunga le parti più impegnative dell’itinerario 😂: il rudere dello schizzo non esiste più, alla curva bisogna andare a sinistra in direzione della vecchia cava. Da qui non abbiamo trovato né traccia, né ometti ma siamo saliti in direzione del tubo citato in relazione. Qui abbiamo trovato due ometti… Che si interrompono di nuovo 😅. Dopo il tubo traversate con attenzione a destra, scavalcando una piccola dorsale fino ad arrivare all’attacco. Per la discesa, 3 comode doppie lungo la via ed un’altra su maglia rapida lasciata sul primo spit. Quest’ultima calata ti porta sul margine della cava dove in teoria ti potresti calare per arrivare alla strada di cava, ma non ci siamo fidati né degli alberelli (piuttosto secchi🙄), né di un palo piegato… Abbiamo traversata verso destra (faccia a valle), dove si riprende la traccia di salita e dove alberi migliori consentono di poter fare una calata fino alla via di cava (comunque sconsigliata). Attenzione al caldo perché nella parte bassa della via, non si muove un filo d’aria… Più in alto il sole picchiava forte, ma una leggera brezza ha reso la temperatura molto piacevole.

bella giornata. 😊😊😊