Pelerins (Aiguille des) Goulotte Rebuffat-Terray

Pelerins (Aiguille des) Goulotte Rebuffat-Terray
simonecima
5 17/12/2024
Ok

Eccezionale condizione delle vie classiche del settore: sia la RebTerray che Beyond ricordano più che altro Patri ramo sx!!?
Avvicinamento dal tunnel,
poca la neve nuova in basso e circa 25 di polvere dal Plan in su.
Noi con le ciaspole piuttosto ok seguendo le belle traccie di gente che è salita con gli sci: a piedi è sostanzialmente impossibile procedere a meno di non mettere in conto una ragliata di quattro ore.
Non freddo, bella serata all’invernale con altre due cordate francesi e poi partenza il giorno dopo alle 5.
Un paio di ore con calma e si è sotto.
Io e Janpo avevamo davanti una cordata capitanata da una velocissima guida francese, veramente amabile e legata a due donne: con una prima parte di circa 110 metri fatti in cordata mobile, siamo passati discretamente senza rompere le balle a nessuno…
Dal nevaio superiore, pura arrampicata plaisir se non per il fatto che non si mette una mazza!!!!
Ora, a me è sempre piaciuto scalare con le protezioni distanti ma quest’anno la via e’ certo facilissima ma sostanzialmente non esiste una differenza significativa, per chi va davanti, tra scalare slegato o in cordata.
Io ho fatto 6 o 7 tiri molto lunghi ma non ricordo più di tre punti, sempre estremamente dubbi, messi giù per ogni lunghezza.
Anche su pietra, tutto quello che siamo riusciti a mettere sono un C3 sul tiro ripido e una camma 0,75 forse sul secondo: per il resto quasi sempre viti corte fake…
In breve, è molto facile ma non bisogna fare asinate…
Attaccato alle 8 circa eravamo su alle 12 e poi a terra con due ore di doppie tranquille: bella giornata!!!

Veramente notevole la prestazione di Rastafarian Janpo.
Non è così facile riprendere a scalare a tiri alterni su un terreno così mal protetto, per quanto tecnicamente abbordabile.
Ma con l’amico corto e pacioccone è sempre stato così: Janpo è real!