Pelato (Monte) da Pattemouche

rok1976
4 22/12/2021
Farinosa ventata
Polverosa pesante

Nonostante lo spostamento notevole sul fondo della Val Troncea, vale la pena visitare questa cima in questo momento: la parte superiore e’ un po’ ventata, ma non troppo e la sciata scorre tutto sommato piacevolmente, ma la vera chicca di questa gita e’ la boschina ripida nella parte inferiore: dai tipo 2350 m in giu’, se state un po’ a destra rispetto alla traccia di salita (nel senso della discesa), troverete una comba completamente all’ombra, o quasi, che ha conservato della polvere bellissima e che tra l’altro deposita piu’ giu’ sulla stradina, tagliandone via un pezzo a favore di magnifici pendii intonsi.. Il ripello di questo tratto e’ a mio avviso d’obbligo! Un caro saluto a Fede75 che aveva seguito la mia traccia di ieri sull’Appenna e al ritorno, per non farsi mancare nulla, ha ripellato con me verso il Pelato.. La classe!

Parecchi ski alper su vari itinerari della zona nonostante il giorno infra-settimanale e’ la lunga percorrenza sul fondo valle.. E’ perche’ la zona merita.. Un saluto agli ski-alper novaresi..