- Fino al ponticello presso il campeggio
- Crosta da rigelo portante
- Polverosa
Dopo l’indecisione sulla meta viste le condizioni pessime delle zone attorno a pragelato abbiamo scelto questa gita. Sulla stradina di fondovalle una leggera spolverata che non faceva ben sperare. Abbiamo sbagliato salendo al rif. thuras, da dove si perde quota nel traverso e altro errore ad infilarci nella boschina malefica dove i 5 cm di farina su fondo gelato ci ha fatto tribolare e perdere tempo. Superato il primo dosso la cosa e’ cambiata, la neve fresca e’ aumentata, la boschina finiva e senza difficoltà siamo usciti sui pendii aperti superiori. Qui invece il vento ha spazzato per bene lasciando delle ottime placche gelate che ci ha obbligato ai coltelli. Discesa buona nella parte alta sulle placche da vento e ogni tanto farina nei valloncelli. Da metà in giu’ tenendo la sinistra per evitare il ravanamento della salita, ottimi pendii con farina su fondo duro. Infine il lungo rientro sulla strada di fondovalle. Alla fine gita non male, considerando le condizioni e quantità della neve in zona.