Lou Parvoulet – Versante Sud

Lou Parvoulet – Versante Sud
marcoclimb
3 02/07/2026
Strada da Castelmagno ottima, nonostante alcuni tratti stretti c'è quasi sempre ottima visibilità e schivi utili a gestire al meglio gli incroci con chi procede in senso contrario

Abbiamo salito Panoramix ed Obelix. Confermiamo ciò che è già stato scritto in precedenza circa tipo di roccia e chiodatura. Ci si trova a mezz’oretta dal Rifugio e dalla strada ma la conca in cui si scala è isolata e silenziosa. Le due vie da noi percorse ci sono piaciute: Obelix con il suo bel 1°Tiro sul bordo del “Menhir” mentre Panoramix è disegnata sfruttando le parti di calcare più compatto e lavorato. Circa i gradi direi tendenzialmente stretti, soprattutto L2 di Panoramix. Il “divertente traverso a sinistra” è un 5b di una certa intensità.
Una certa attenzione va posta nella discesa del canale erboso per chi rientra alla base delle vie. Nulla di che ma è ripiduccio.

Con Carlopell e Giovanni. Giornata splendida, temperatura perfetta e pochissimo traffico. Più marmotte che umani.
Post arrampicata al Rifugio Fauniera: non solo finanziano le attrezzature ma fanno pure buonissime torte! Grazie naturalmente a DaniloCollino&C per le chiodature.
N.b. Al rifugio è presente un quaderno con le relazioni di tutte le vie della zona.