Pan di Zucchero e Punta dell’Alp giro per il Colle dell’Agnello

Pan di Zucchero e Punta dell’Alp giro per il Colle dell’Agnello

Dettagli
Dislivello (m)
1300
Quota vetta/quota (m)
3202
Esposizione
Varie
Difficoltà sciistica
OS
Tipologia
Attraversa pendii ripidi

Località di partenza Punti d'appoggio

Avvicinamento
Da Chianale parcheggiare l'auto sulla strada per il colle dell'Agnello, inoltrarsi fin dove possibile.
Note
Giro godibile al 100% quando la strada per il colle dell'agnello è aperta almeno fino a metà. Partire da chianale comporta un giro parecchio lungo e con tutti i tipi di neve.
Descrizione

Da dove si lascia l’auto si percorre il tracciato in direzione colle dell’Agnello.
In prossimità dell’ultimo tornante prima di giungere al rifugio puntare in direzione sud-ovest verso il Pic de Camantran o Punta Alp.
Vi sono tre canali. Imboccare quello centrale che arriva più in alto di tutti (Max 40°) e risalirlo picca e ramponi.
Voltare a destra e giunti in cima a Punta Alp scendere verso la Francia passando nel primo canale che da poco sotto alla vetta rocciosa (sulla cresta che va in direzione Francia).
Il canale termina subito ma ha pendenze divertenti e si incontra con la normale Italiana alla cima.
Scendere fin dove lo si desidera per i bei pendii francesi, poi ripellare in direzione colle dell’Agnello.
Una volta in vista del Pan di Zucchero puntarlo e risalire con coltelli o ramponi la pala finale che adduce in vetta.
Dalla cima ridiscendere all’auto per la pala del Pan di Zucchero e successivamente per dossi e gorge.

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panerochecco
12.06.2013
7 anni fa
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Pain de Sucre

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